Со временем

Владимир Странник1
Стр.-269-.

СО  ВРЕМЕНЕМ.
Вначале  всеми  Огнями  –
Позванного  к  Свету
Пылает  Душа  человека.
Есть  очень  большое  желание  –
Делиться  своим  познанием
И  на  свой  двор  зазывать,  –
И  всех  подряд  поучать.

Чем  Опыт  меньше  и  знание,  –
Тем  больше  других  поучать
Может  возникнуть  желание,  –
Здесь  самость  ставит  печать.

И  всё  же  нам  хочется  учеников  –
Побольше  собрать,  тем  не  менее.
Но  это  из  первых  радужных  снов  –
неопытности  ступеней,
Но  если  точней,  –  самомнения.
Хотя  под  благим  намерением,  –
Но  самости  здесь  проявление.

Здесь  самость  в  расчёт  не  берётся,  –
Расклад  эгоизма  не  нов.
Но  жертва  когда  руководство,   –
Руководитель  готов.

Адепт,  разделяя  познания  –
С  учениками  своими,  –
Свой  Путь  отдаляет  к  Нирване,  –
И  в  этом  смысле  Даяние  –
Жертва  Его  Сознания  –
И  «Глас  Вопиющий  в  пустыне».
Лишь  «по  Лучу  нарождается  –
Иерарх»  и  Учитель,
Что  Жизнью  самой  утверждается,  –
К  Вершине  взойдёт  Победитель.

Учитель,  себя  приносящий 
В  жертву  и  постоянно  –
Истинный  и  Настоящий, 
Иное  было  бы  странно.

Только лишь  признак  этот 
Скажет  о  становлении  –
Духа  Учителя  Света  –
На  Огненной  Ниве  Служения.

Только  неопытность  будет  –
Своё  раздавать  «знание».
А  потому  всем  людям  –
Нужно  распознавание.

И  только  Ответственность  станет  –
Свидетельством  Мудрости  Духа
За  каждую  Искру  Познания,  –
Что  Жизни  даёт  Наука.
Истинное  Даяние  –
Жертва  всегда  для  Сознания.
……………………………………………….
Есть  люди  особого  плана,
Что  ради  Свету  Служения  –
Откажутся  от  «Девачана»*,  –
Что  жертва  есть,  вне  сомнения.

Эта  жертва  названа  Огненной  –
По  праву  и  Сокровенной.
Сила  её  особенно  –
Проявится  в  Сфере  Надземной,
Ведь  нет  там  ограничений  –
Плотного  мира  земного.
Там  –  Мысль  всего  Основа.

В  Мире  Надземном  –  Служения  –
Возможности  велики.
Там  подвижна  Материя.
Там  Огненное  Дерзновение  –
Пылает  с  Красной  Строки.

Пластичность  среды  позволяет
Энергии  Агни  свободно  –
И  мощно  себя  проявлять,  –
Что  даже  представить  сложно.

По  существу  Мир  Надземный  –
В  возможностях  неограничен
Огненных  и  Сокровенных,  –
А  потому  –  и  Первичен.

Девачан*  –  Сфера  Блаженства
в  Тонком  Мире.