Договор

Александр Салтыков -Княжегорский
У государства нашего инфаркт
Случился сразу после выбора.
Подумала толпа, прольёт нектар
Мессия, ставший яко глыбою.
А, он, молчавший до поры, сказал:
- "Вы отнеситесь с пониманием..."
И выпустил в толпу базар-вокзал,
Кичась отличным воспитанием.
Одни рывки у нас - велосипед,
Крути педали, будто салочки.
Закрой хайло, жди пайку на обед.
Попробуешь ОМОНа палочки.
И вышло так, как и всегда - обман.
- "Вы, отнеситесь с пониманием...".
Народ молчал и сунул нос в стакан,
Запахло вдруг вокруг восстанием.
Не проку от страны, где правит мор,
Где казнокрады - морды в звании.
Пропал наш коллективный договор.
- Эй, отнеситесь с пониманием...