Региональное

Наталья Корнилова Лаяускене
Петербург – Ленинград,
Город – аристократ,
По Петрову указу
На костях мужиков
Стал он  город фонтанов и город  дворцов.

Калининград – Кантов град,
Город прусских врат.
Его Альбертина
Студентов  взрастила,
Учить и учиться их научила. 

Клайпеда – наседка,
Своих славных деток
В моря отправляя,
Мужей рыбачить и торговать,
А внуков науки и мир познавать.

Риги готический стиль
В царицу ее превратил
На Даугаве – реке.
Великий органный Дом
Мелодий старинных полн.

Таллиннские флюгера
Вращают морские ветра.
Ступени то вверх, то вниз,
А уличный  хоровод -
Для дам в криналинах  ход.

Ушедшие курши и прусы
В баталиях  были не трусы.
Но канули в лету…
Иные теперь племена
Сии населяют места.

Живут, процветают,
Дерзали, и снова дерзают.
И, как обычно,
На пульсе рука:
Дорога вперед, на века.