анестезия промедления

Виллард Корд
То ли клокает
То ли тикает
Разменной монетой дистанции
Выкапываем
По привычному типу
Сглатываем интонации
Сами сзади настроили камеры
Сами кажем свои настроения
Сами рядимся почвой и пламенем
За шаг до прозрения

То ли резкая линия
То ли щелчки
И постукивания
Вымеряем
И тут же не помним
Своё расстояние

То ли всё хорошо
И вокруг различима действительность
То ли всё ничего
И не клокает вовсе не тикает

Вымираем
Замедлив рассвет
Бледной оспой на кратере времени
Проступаем
Костями наружу
Правим резким рывком
И живём.