Внештатный гид

Рындина Елена
Вступила в неравный бой -
Доложу итоги тебе:
«Дралась», казалось, с тобой -
«Перчатку» швырнула судьбе...
Но любой всегда будет бит
На той, масштабной, войне!
И теперь как опытный гид
Собой гадаю тебе...
Кулаки в карманах не прячь:
Если «требует» чей-то нос,
К нему подлетай, как мяч -
За друга дерись всерьёз;
Дерзай слабого защитить,
Ребёнку - руку подать.
Может каждая здесь родить...
Не про каждую скажут - мать...
То - «кукушка», то - «сволота»...
Мир на грани фарса завис
Измотала нас суета,
Но зачем же катиться вниз?
Че-ло-ве-ки  же! Люди мы.
Разве зря нас ваял Господь?
От весны до строгой зимы
Закалять надо мыслью плоть...
И любовь навестит тогда
(Та, которую ждал всю жизнь):
И подарит звонкое «Да!»,
Ободрит: «Братишка, держись!»
А с ней, точно, не пропадёшь -
Нет надёжнее друга здесь.
Ведь она взрослит «молодёжь»,
Она «взрослым» продляет честь.
8.45. 1.07.2018.