Сикейросу

Валентин Катарсин
Вот  какая  случилась  история:
завели  болезни  историю
на  здорового  человека.

И  лечат  его  в  палатах,
где  луна  в  железных  квадратах,
и  весна  в  железных  квадратах,
и  снятся  мамы,  а  чаще  жёны
(я  утверждаю,  что  чаще  жёны
снятся  в  этих  палатах).

И  дождь  высекает  зелёную  искру,
и  кончик  трубы  заводской  дымится
в  железных  квадратах.

И  машут  жёны,  а  чаще  мамы
(я  утверждаю,  что  чаще  мамы
машут  платками  в  железных  квадратах).

Мелочь
эта  история,
и  кричать  бы  о  ней  не  стоило.

Но  если  тыща  таких  историй –
придётся  менять
                учебник  Истории.