Мои друзья

Дмитрий Дункан
Мои друзья – палитра буйных красок.
Мы разные, как небо и земля.
Я не хочу реальность приукрасить,
Но по-другому высказать нельзя.

Один кипит вулканом впечатлений,
Спешит успеть и испытать себя,
Не слушает разумных наставлений
И старости боится как огня.

Другой – на службе, трезвое сужденье,
Включает голову, когда другие тормозят.
Ждет пенсию в достойном продолженье,
Но в рамках тех же познанных орбит.

Еще один – извечные сужденья
И критика родного бытия,
Однажды может встретить огорченье,
Найдется на него лихой судья.

Еще другой живет чуть-чуть поодаль,
В борьбе с недугом выстрадал успех,
Хороший дом и отдых на природе,
Важнее разных временных утех.

Еще один мой друг из-за границы,
Порою для меня он как отец,
Покой такому может только сниться,
Но доброты – на тысячу сердец.

Еще мой друг, наставник и учитель,
Опора для встревоженной души,
Но каждый день приходит искуситель
И снова затевает мятежи.

Всех описал и дал оценку,
А кто же Вам расскажет обо мне?
Наверно, плотник, что снимать приедет мерку,
Чтоб навсегда замолкнуть в тишине.


17.10.2017