Наша звезда

Роза Горбачёва 2
«Чтобы жизнь тебя любила,
научись её любить»,
так мне мама говорила,
этих слов мне не забыть.

Жизнь тяжёлую свою
вопреки всему любила,
даже  горькую судьбу
век она благодарила.

За короткие часы,
что в любви  она прожила,
от взаимной той любви
и детей своих родИла.

Слёз не видели мы дети,
всё ждала с войны отца,
похоронка та- в секрете:
получила  у крыльца.

Вспоминала  всё с улыбкой,
что ей папа говорил,
и готовила обеды,
то что папа так любил.

Проходили годы, зимы,
мы уж выросли давно,
стали нам необходимы
те рассказы, их тепло.

Уходя из жизни этой,
прошептала  улыбаясь:
ждите папу этим летом,
подбодрить  она пытаясь.

«Жизнь пустая без улыбки»
милой мамочки моей,
у меня одни попытки,
быть как мама, стать сильней.
          11 сентября 2018 г.
эхо на стих Артура Наумова
http://www.stihi.ru/2018/09/11/2126