Моему пирату...

Олеся Чадова
Солёный морской запах ночи
Сводит луну с ума,
Звёзды, пьяные очень,
Берут её на абордаж,
Не возьмёшь - не отдашь...

Выходит вальяжной походкой
Задумчивый кватермастер
На фоне луны профиль четкий
Не наглядеться всласть
Бросить взгляд и пропасть...

Ведёт монолог негромкий
Корабль гамак качает
Я вздох обрываю робкий
Мне выдать себя нельзя
Не храбрясь - не дерзят...

Горит уголек его трубки
Непередаваемо-яркий
И кажется таким хрупким
Этот тепла огонёк
Кто молчит - тот далёк...

Наступит минута молчанья
Фальшбот невысокий манит
Равновесие, поиск прощания
Взгляд наверх и волны тихий плеск
Кто не здесь, тот исчез...

Я молча в тени останусь
Тут пахнет свободой и морем
С твоим ароматом, вот странность
Я здесь, отдыхай, не спеши,
Где есть я - нет души...