Смерть ходит рядом

Иван Парамонов
Смерть ходит рядом
И смотрит косо.
Своим парадом
Страшит безносо.

Своим обрядом
Со мной играет.
И тех, кто рядом,
Лишь прибирает.

Я ею пуган,
И так мне скверно,
Чтоб пятый угол
Искать, наверно.

Но где его ты
Найдёшь в испуге,
Когда до рвоты
На смертном круге?

Мне с нею мерзко
Делить пространство.
И слишком дерзко
Моё упрямство.

И так я мучусь
В кругу нелепом,
Лихую участь
Влача прицепом.

Тот мне поверит,
Кто на погосте.
Я вижу череп,
Я вижу кости.

Твердь раздаётся,
И скулы сводит.
А смерть смеётся
И рядом ходит.

2018