Любимое

Волкова Жанна
Любимый город льет свои дожди,
И капли сквозь оконное стекло так плачут.
И ты молчишь, молчат твои стихи,
И сердце взоров от чужих себя лишь прячет.

Любимым улицам не ведомы шаги,
Стопами милыми не обойти удачу,
Они идут, бегут, босыми...в сны,
И все же ищут ту удачу.

Любимые глаза, им не до сна,
Им не прочесть всех строк и всех сонетов.
Они искали чудеса всегда
В той глубине всех жизненных сюжетов.

Любимые слова, им невдомёк,
Что сердце одиноко плачет.
И лишь в душе горит тот огонек,
Что верой принесет собой удачу.

13.08.2018
Jain/Tomsk