Капли дождя - как хрусталь

Антуанетта Наварская
Капли дождя как горошины  - чистый хрусталь,
Падают ... падают и на ладони ложатся.
В каплях хрустальных есть грусть и немного печаль,
Как не заплакать  и силы найти   с д е р ж а т ь с я?

Души промокли, промокли сердца и тела.
Холодно, зябко огня не найти, чтоб согреться...
Я ведь счастливой была в этот вечер, но только 
в ч е р а...
Ну а сегодня ... душа захотела ... р а з д е т ь с я.

Сбросить всю грязь ,все  наносы, обноски, тряпье.
Сбросить вчерашние пылкие речи ... и г р е з ы.
И разогнать стаю птиц - в них кричит воронье,
И написать строчек десять стихов , а не прозы.

ОСЕНЬ кружится служанкой под чьим-то окном
И напевает , и в танце с листвою  и г р а е т ,
И закрывая озябшее небо тяжелым сукном
Шепчет о том, что концовки сюжета...не знает...

А.Наварская
11.09.2018г
11 час 28 мин
Свидетельство о публикации № 1118021506714 от 15.02.2018г