Сентябрьские стихи друзьям

Наталья Корнилова Лаяускене
Сентябрь. Листва кружит, танцуя.
И солнца долог в осень путь.
Друзья  приходят и уходят,
Где встретимся когда – нибудь?
Все вместе – старшие и младшие –
Мы учимся у жизни жить,
Пытаясь постигать прекрасное
И страшное остановить.
Листва кружится. Солнце тает.
Короче осени  деньки.
И каждый чуть мудрее станет,
Наполнит смыслом дни свои.
Чтоб чувств, эмоций, впечатлений
Не уменьшалось никогда,
Чтоб приходило вдохновенье
От падающего листка,
Капель дождя, сиянья солнца, и радуги,
Что выше крыш,
Не  уходите, дорогие,
Пусть Вечность жизнь вам удлинит!
20 09 2017