Золотое лето

Иван Парамонов
Песенка

За окошком лето не велит скучать.
Встанем до рассвета солнышко встречать.
Погляди на это – вот родимый край.
Золотое лето – лебединый рай.

   В небесах, в небесах солнышко блестит.
   Стрекоза, стрекоза синяя летит.
   На лугу, на лугу белые цветы.
   Описать я не могу этой красоты.

Разразится ливень, пар пойдёт и дым.
Буду я счастливым, буду молодым.
От дождя не скрылся – это не беда.
Если промочился – высохнет вода.

   Припев…

Где траву гусыни щиплют с гусаком,
День по лужам синим шпарит босиком.
Пусть грохочет где-то, льёт, как из ведра,
Обогреет лето – жаркая пора.

   Припев…

2017