***

Меридианна
Ты прорастаешь в меня всей душой, всем нутром. Словно нежное семя, упавшее в теплую, жирную землю. Укрываешь  душистым и ярким цветочным ковром, оплетаешь мой стан очень прочным изгибистым стеблем. Как туман проникаешь в мои безмятежные сны, им даря упоительно-сладкую светлую радость. Босы ноги стреножишь кудрявым прибоем волны, смоешь чистой прохладой с них пыль всех дорог и усталость. В глубь меня проникаешь ты огненным поршнем своим, извергаясь горячим и терпким любви фейерверком. И становишься кровью и плотью, родным и моим. Затмеваешь глаза, а другие все образы меркнут. Вся пронизана сетью,  прошита стрелАми любви. В бездну глаз твоих синих шальных раз за разом срываюсь. И во имя тебя (Бог, меня не суди, прокляни!), я от прежней любви и от всех дорогих отрекаюсь.