Осень

Лосев Александр
Осень

Ну, вот и всё, и лето отзвенело,
Сентябрь нахмурил брови за окном,
И первый лист к ногам упал не смело,
Ну, здравствуй, осень, я твой жёлтый клён!

Едва заметно дрожь прошла по лужам,
Сезон дождей вернулся в летний сад.
Ещё вчера был август сердцу нужен,
А нынче по душе мне листопад.

Уже и солнце в розовом закате
Не греет той пьянящей теплотой.
Купаясь в лете, всю любовь растратил,
А может, я дарил её не той?

А может, я влюблялся лишь случайно
И летняя пора - пора измен?
И вот теперь в душе шумит отчаянно
Осенний ветер - ветер перемен...

Но как-то грустно расставаться с прошлым,
Там и весна совсем ещё в цвету.
Ах, как приятно вспомнить о хорошем
Опавшему кленовому листу.

© Copyright: Лосев Александр, 2018
Свидетельство о публикации №118091103583