Деревня герцено

Юрий Осиян
        МЕЛЬНИКОВА НАДЕЖДА
  (регистрация по просьбе автора) 

     ДЕРЕВНЯ ГЕРЦЕНО
 (малой  родине  моей  мамы)

На   пригорке   разрушенный  храм,
А  когда-то  здесь  было  селенье.
Тишина  царит ныне  там,
Только   шепчутся  тихо  деревья.

 Знала  я  деревенских   людей,
Они сено  сушили  и пели.
Ждали   к   Троице  званых гостей,
И  глаза  их  любовью горели.

Но   утих   здесь   голос  живой,
Птицы    клином на юг  улетели.
Виден   лес вдали  за  рекой,
Не  скрипят   дорогие качели.

И   упал    сияющий   крест,
Озаривший   небесным   нас светом.
Красота   этих  сказочных  мест
Много  раз мною  будет  воспета.