Старая ёлочная игрушка

Филатова Наталия Олеговна
Эта игрушка плоская -
будто бы слюдяная!
Всем перламутром - броская.
Льдинка - не ледяная...

Снегом ли заколдована?
Гердой в руке согрета ли?
И не разбить бедовому,
озорнику отпетому...

Филин, олень иль тетерев
блещет в сияньи северном?
Чудится, ель ответила,
вздрогнув ветвями- перьями...

              Январь 2018 года