Ветер спал на качелях

Людмила Кучер
Ветер спал на качелях садовых,
Потихоньку заря распускалась,
И запутавшись в ветках айвовых,
Захотела вздремнуть ещё малость.

Только ветер, проснулся некстати,
В пряди алые вплёл маргаритки,
Маков цвет, листья перечной мяты,
Розоватые жемчуга нитки...

И заря от смущенья краснела,
Заливая румянцем всё небо,
А качеля тихонько скрипела,
Вторя дудочке юного Феба.