Малая моя Родина-Смоленщина!

Смоляночка
Смоленщина
-
Дорогая моя Смоленщина,
Множество войн пережившая, 
И, вопреки неприятелям,
Голову не склонившая!

Скорбная моя Смоленщина,
Лучших сынов потерявшая
Наперекор всем захватчикам,
Растившая лён и рожавшая.

В бедности, голоде, холоде
Стывшая и всё-таки жившая!
Веру свою и достоинство
С древних веков сохранившая.

Верная моя Смоленщина,
Жалостливая,словно женщина.
Любящая, добрая, милая-
В этом твоя сила!

Скромная моя Смоленщина,
В платье льняном и босАя,
Истоки Днепра напитавшая
Ручьями лесистого края.

Гордая моя Смоленщина,
Глинку стране подарившая,
Скульпторов, поэтов, писателей ,
И космонавта взрастившая!

Родина, милая родина!
Пусть пролетают года,
Тропка к тебе в моём сердце
Не зарастёт никогда!