Звёздный дождь

Гюльнар Тарверди
Сверкала ночь парадом звёздным
тонуло в ней, мерцая, волшебство
незримым ощущением сказки,
что жизни так желает естество.

Поля чуть слышно стрекотали,
казалось, мир обласканный уснул.
И кающихся грешников прощали
под звуки колыхающихся струн.

Вдруг отпустило небо колесницу,
пустив в разгон светящийся табун,
обрушившись на землю звёздным ситцем,
нарушив все небесные табу.

Равнин звучал призывный голос,
звенело эхо падающих звёзд,
и звёздный след вплетался в волос
летящих влагой длинных кос.

Душа открылась нараспашку,
дождь ливший доверху залил,
до нитки вымокла рубашка,
но он всю душу напоил.

Стояла ночь, искрились травы,
алмазами озер сверкал бокал,
и листьев золото блистало.
Лишь месяц, звёзд лишившись, умирал...