Завитинские ночи

Яков Криницкий
 Из ранних стихов.               

                Н.Р.
С тобой мне легко и просто
О самом заветном мечтать,
Люблю я, как утренний воздух,
Волос твоих русую прядь.

И кажутся близкими звёзды,
И ветер играет листвой,
Хотя уже очень поздно,
Но мне не до сна с тобой. 

Май 1969 г.
Завитинск.
Амурская обл.