Есть люди в маленьких мирах

Анастасия Валерьевна Ярош
Есть люди в маленьких мирах,
Им важен дом родной, привычные дороги...
Но как же жаль, что не хотят
Попробовать пойти иной, чудеснее дорогой...

Ты убеждаешь, искренне добра желая,
Что тут есть все, чтобы дышать,
Чтобы мечты свои все воплощая,
Бежать с улыбкой так, что хочется кричать!

Сверни туда, где жизнь смелей!
Где жизнь готова - дай же волю!
Но нет же...Не хотят:"Пойду своей, обыденной дорогой"

И ты грустишь, что так ответил близкий сердцу человек,
Не веря в свои силы и твою поддержку...
И от того становимся мудрее:
Живи как знаешь сам и не указывай другим дорогу...