Сбереги, судьба...

Наталья Рубис
         
Сталинградское небо тревожно,
Сбитый «юнкерс», пылая ,летит.
Мне казалось, уйти невозможно,
И мотор, точно сердце, стучит.

Но, судьба сберегла, это важно!
Остальное оставь на потом.
Самолет, будто стонет протяжно,
Ждет меня сейчас аэродром.

После долгого, трудного боя
Возвращаюсь, усталый, домой.
И лишь облачный шлейф за спиною
Длинно  стелется вслед пеленой.

Самолет мой – железная птица.
Он послушен движенью руки.
Долететь бы теперь до границы.
О, судьба!  Еще раз  сбереги…

Среди снежной, бескрайней пустыни,
Белизной неприступной своей,
Вижу только сиятельно-синий
Купол неба, и мысли быстрей,

Что ушел я от пули фашистской,
Что живым возвращаюсь домой,
И не чувствую времени больше,
Будет в памяти долго тот бой.

Май    2018г.