Возвращение к себе...

Ирина Минаева 4
ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ …               

И жить спешу, и чувствовать спешу -
Пока ещё люблю, пока живу, дышу.
Ночами над стихами ворожу,
И пепел прошлого уже не ворошу…

Успеть бы надышаться полной грудью!
И всё равно, что скажут нынче люди.
И встретят смех или рукоплесканья
Моих стихов наивные признанья.            

Как долго я молчала и таилась,
Сама себе не в радость и не в милость.
Покуда истина простая не открылась,
Что надо жить без страха пересудов,
Дышать, любить – другой уже не будет…

И жить спешу, и чувствовать спешу!
Живу! Дышу! Люблю!  Стихи пишу
Я без оглядки: - Что же скажут люди?
Ведь жизнь одна, второй уже не будет…

11 сентября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»