Деревья нашей юности

Николай Зелюк
Ты помнишь какими мы были?
В надеждах. Ещё без утрат.
Деревья все вместе садили,
Что нынче большие стоят.

Из дома потом уезжали,
И годы в разлуке текли.
И, может быть, предано ждали
Те наши деревья – вдали.

Их лютые ветры сгибали,
Морозы студили – крепки.
И всё же они расцветали,
Росли бедам всем вопреки!

И им испытанья достались,
Не все разрослись и стройны.
Но в сердце навечно остались
С той школьной далёкой весны.

А жизнь всё страницы листает
В мелькании лет, передряг…
И вновь нас деревья встречают,
Шепча нам о прожитых днях!