Не для тебя

Андрей Степанов Рей
Не для тебя луна взошла.
Не для тебя труба играла.
А ты забыла все дела
Всерьез закончить после бала.

Не переделать кучу дел.
Тебя чекист в застенке мучит.
Не миновать тебе расстрел.
А твой палач свое получит.

Вас закопают в огород.
Луна в ночном тумане тает.
В тридцать седьмой прекрасный год
Первочекистов расстреляют.


1976. г. Тобольск.