Поэт

Денис Байрак
Пора бы внести уже ясность,
Раскрыть мои карты пора:
Я пришёл не за стихами.
А за славой...
Или за деньгами!
А, лучше: за славой
И за деньгами!
Вот для чего я пишу!
Ни душу излить,
Ни боль заглушить,
Я этим отнюдь не хочу -
Я денег и славы хочу!..
И только не надо поэту
Тут говорить, что не главное это.
Главное!.. Вот и проблема:
Это читаешь лишь Ты.
Ты лишь вникаешь в листы.
И, заодно, разрушаешь
Все мои, сука, мечты...
Но я не приму своё горе,
Как и не сдамся за зря.
И раз уж нас здесь только двое,
То бремя падёт на Тебя!
Так что ты, это,
Не жмись там - давай,
Валяй восхищаться поэтом
И на пиво денег дай...

12 Сентября 2017