Ты пришёл

Ольга Азарёнок
Я Судьбе безконечно рада,
Наконец-то, ко мне ты пришел!
Может, в Сердце твоя серенада
Подсказала, чтоб Счастье нашёл?

Может, будни твои приуныли
И застыли без женской любви,
И в Душе угольки попросили
Энергичные радуг Огни?

Как же больно, что все эти годы
Находился Ты словно во сне.
Что искал Ты? Далёкие своды
Неустанно трубили в окне!

Где Ты прятал Любовь? Может, в Сердце,
Затянув равнодушный корсет,
Но стучать безполезно по дверце,
Где не празднуют солнечный Свет.

Поскитавшись по странам далёким,
Ты искал свой успех тут и там,
И ходил по проспектам широким,
Отдавая всё время ветрам.

Опыт жизни наращивал стойко,
В глубине оставаясь один,
И не знал, предстоит ещё сколько
На чужбине прожить средь витрин.

Годы быстро летели… и всё же
Ты добился каких-то высот,
Но Душа Твоя, где-то под кожей
Всё тянула в Родной горизонт!

И Ты вспомнил! Я долго ждала,
Пробуждая Твои хромосомы.
Пожелал обрести два крыла,
Упраздняя по жизни каноны.

Ты пришел, обозначив Любовь –
В глубине она долго томилась,
Чтобы радовать Творчеством кровь
Через Пламя, что вновь возродилось!

10.09.18