Моросячий стишок

Букашечка
              Дождь стучит, как будто в норке
              мыши свой горох считают:
              раз – горошек, два – горошек…
              Шмяк костяшек – в закрома.
              Долг за лето дебиторский
              с каждой каплей истекает,
              и на сером макинтоше
              сдулся в облачко карман.

              В нём для Осени заначка
              на сухие акварели:
              дворник кисточкой-метлою
              их сегодня разведёт.
              Не гуляй в саду, собачка,
              чтобы листья не ржавели,
              чтобы небо со слезою 
              разголубить до высот.

              Солнце сбросило кокошник.
              вяжет шапочку на спицах.
              Что поделать? Холодает…
              то ли будет впереди?
              Нить свивает грач дотошный,
              он теперь не просто птица.
              Сколько птушек-ба-ла-лаек
              прикарманил фолк-чужбин…

              Сентябряцает по окнам Дождь,
              треморится погодка:
              там вступило, там со скрипом,
              улыбается на плюс.
              Зонт, сидеть! Пойду, помокну
              в моросячих тёплых нотках
              для охрипших летних скрипок
              и сморкающихся муз.



Художник Валентин Губарев