Попрежнему Эл

Альберт Винтер
Читаешь? Читай, тут всё по прежнему,
Хожу как прокаженный, как помеченный,
Будто бы в океане, дрейфую в луже крови,
Вокруг акулы, жди с плохим концом историю,

Будто во тьме, а в руках последняя спичка,
На высоте сижу, пьяный, до неприличия,
С вопросом что такой грустный - всё отлично,
Все разговоры на нет, совсем не лезет пища,

Ходят слухи, что считаю время сна,
Ставлю будильник через каждые два часа,
Чтоб не дай Бог не приснилась однажды она,
Днем тонна кофе, по вечерам бутылка вина,

Читаешь? Читай, только, читать нечего,
Слова словно соль, разъедают, калечат,
Слово на букву Эл, закопано в вечность,
Всё так же сильно Эл - знак бесконечность...