Прохладу ищем в летний зной

Владимир Патракеев
Прохладу ищем в летний зной.
Спешим на озеро купаться.
Где под раскидистою ивой.
В воде приятно поплескаться.
     На тёплом полежать песке.
     А ноги опустивши в воду.
     Забыв о зное и тоске.
     Душою ощутить свободу…
Забыв на время обо всём.
Лишь солнце, воздух и вода.
Себя на время мы спасём.
А может даже навсегда…
     Забываем про свои мы годы.
     Водою тёплою умылся.
     Радостный выходишь из воды.
     Ты словно заново родился.
Прохладу ищем в летний зной.
Спешим на озеро купаться.
Где под раскидистою ивой.
В воде приятно поплескаться............