Рустико ди Филиппо. Мой дорогой супруг

Косиченко Бр
Мой дорогой супруг Альдобрандино,
жилет верните юному Пилетто,
учтив он, как и должно дворянину,
не верьте сплетням - грязные наветы.

Главой поникли тяжкой - для кручины
причины нету: я - легко одета,
прилёг сосед любезный на перину
с устатку, без предмета туалета.               

Бедняге без жилета жить доколе,            
возможно, был не прав он, в дом негоже
входить гостям противно вашей воле.

Впредь без одежд он не коснётся ложа!
Напрасен крик, молчание тем боле:
час полежал он, чувства не тревожа.