Зоологическое

Флеша Раевская
Трудно быть всегда самой собой.
Иногда мне хочется цыплёнком.
Иногда — пантерой боевой,
Чтоб за око выцарапать око.

Часто я волнистый попугай -
Без проблем зовите меня попкой.
А в густых лесах или лугах -
Чистая сорока-белобока.

Я могу кузнечиком, могу
Скорпионом или даже коброй
Греться на высоком берегу
С жалом, но прикинувшейся доброй.

Или вот ещё — лошадкой, или вот -
Обезьянкой с грустными глазами...
Многое во мне внутри живёт -
Ну, и слава богу, ну, и амен.

А когда спускается жара
В наше чумовое разнотравье:
Выхожу - изысканный жираф,
Ночью - ёжик с дырочкою справа.

Но сегодня выяснилось вдруг:
Хочется убить в себе всех заек.
Милый друг, поймёшь ли ты к утру
Кто же в самом деле я такая?!

========================
Художник Daniel Merriam