Ее на ветру качало...

Алексей Пограничный
Ее на ветру качало тихой осенней ночью. Слушала улыбаясь, как кто-то в траве стрекочет.
Она свое место знает, его она не покинет. На этом холме создали, на этом же холме сгинет.

Всегда была доброй очень. Умела выслушать молча. И каждый раз помогала кому-то под звёздами ночи.
Висела себе под ветвями дряхлого черного дуба. Дорожка пред ней расстилалась от неглубокого пруда.

И путник во тьме заплутавший, измотанный и голодный, запутавшийся и отчаявшийся приходит к ней еле топая.
Мимо иссохшего пруда, под звёздами к старому дереву, чтобы в уютной петле одинокой стать таким же растением.