Завтра

Никита Спайк
Я скажу тебе,что такое
Вечно-любимое "завтра" -
Это что-то сырое и чёрное,
Что противно держать рукою,
Но завтра ещё не наше,
А перелётным стаям
Перебираться дальше
В бриллиантово-голубое.
Я скажу тебе, что такое
Вечно-любимое "завтра" -
Это глухие стены
Замызганные тоской.
Это кусок системы,
Где нас неизменно двое,
Где до сих пор, всё так же
Апрельские слёзы пресные.
Пространство до боли тесное,
Схоже с Индией и Китаем,
Мёртвое, молодое,
Невидимое, но честное.
Забудь всё, что было раньше.
Забудь, это всё чужое.
Теперь, мы с тобой взлетаем
В светлое неизвестное.
Пространство до боли тесное,
Пульсирующее, как вены,
Жестокое и простое,
Как детский кошмарный сон.