Телеграмма

Александр Аров
         
     В это утро встал я рано –
Принесли мне телеграмму.
В телеграмме  сообщалось:
«Реки без воды остались.
Начал сохнуть даже Нил,
В нём остался только ил.
Звери гибнут без воды,
Но помочь нам можешь ты,
В ил уже зарылась рыба
Вышли айсберг. Эта глыба
Вновь водой наполнит Нил.
С уваженьем, Крокодил».
     Я, хоть и не на работе,
Провожу все дни в заботе:
Должен я теперь решать,
Где мне айсберг тот достать
И как в Африку отправить,
Чтобы в Нил воды добавить.
     Мне помочь согласен Кит,
Но, при этом, он хитрит:
«В Средиземном море жарко,
Так что сшейте мне панамку.
Газировкою поите
И мороженым кормите».
Я, конечно, согласился,
Айсберг в Ниле появился.
     Через месяц телеграмма:
«Хоть воды, конечно, мало,
Звери не умрут от жажды,
Как случалось не однажды.
И, заботой Крокодила,
Рыба вылезла из ила.
Вновь хожу купаться в Нил.
Благодарный Крокодил».