трс 162. Всё, что вокруг багрово и ало...

Елена Зернова
Всё, что вокруг – багрово и ало…
И, кажется, я начинаю сначала –
Жить, любить, прощать и прощаться…

Отпускаю себя, распрямляя пальцы,
Онемевшие от напряжения.
Тело, отвыкшее от движения
За пять бесконечно долгих веков,
Помнит железную хватку оков,
Но… Я начинаю сначала жить.
И, отражённая в зеркале мира,
Пью горьковатые ливни эфира,
Чтобы в пространстве пылинкой кружить –
Малою точкой, в которой света
Больше, чем в солнце, сияющем летом.

Я становлюсь долгим отзвуком слова,
И созидаю иные основы
Вечно живущему духу во мне.
Он пребывает внутри. И вне –
Белою тенью на чёрной стене.

А всё, что вокруг – багрово и ало:
Кроны теряют наряды устало.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)