Бог так хотел!

Любовь Фёдоровна Васенина
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным
человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным
даже до смерти, и смерти крестной.» (Послание Филиппийцам, 2:6-8)

«Мессия бы с могуществом явился,
Не в образе простого человека!»
На Иисуса грешный люд сердился:
«Где мессианский ореол из света?»

«Мессия должен отличаться властью!»
Смеялись над обычностью Иисуса…
И, заражённые греховной страстью,
Хранили яд змеиного укуса.

«Мессия был бы в царственных одеждах,
Он не рассказывал бы людям сказки!
Иисус зря обнадёживает грешных!
Не следовать Иисусовой указке!»

«Смотрите: нет ни вида, ни величия!
Он слишком прост и слишком Он доступен!
Он в простоте дойдёт до неприличия!
Не дать толочь Иисусу воду в ступе!»

«Надеялись напрасно и мечтали.
От Иисуса – разочарованье!»
О, с удовольствием бы растоптали…
Рабы греха и низменных желаний.

Не рушил Иисус законов Божьих:
Наоборот, законы те исполнил!
Простому человеку – невозможно…
Летели вслед Иисусу гром и молнии.

«Поставим самозванца мы на место,
Себя Мессией пусть Он не считает!»
Его приговорили к смерти крестной,
Позорнее которой не бывает.

*
Крест убедил их: абсолютно правы –
Мессия ложный не сошёл с креста!
Не принесла ни почестей, ни славы
Распятая Иисуса простота…

*
Но делать скорых выводов не надо:
О, в этом есть опасность ошибиться…
Казавшийся обычным, заурядным
В одно мгновенье мог преобразиться.

То, Кем Он был, доказывать нелепо:
Возлюбленный, Единородный, Вечный…
И в Нём на землю опустилось небо.
Желаете оспорить? Вы беспечны!

*
Он грешников достиг, Бог Всемогущий…
«И Слово стало плотью…» Благодать.
Есть в простоте Божественная сущность,
Иначе бы нам Бога не узнать!

Его величие не умалилось:
Господь могуществом не ослабел!
Скрывается за простотою милость…
Бог так хотел!

Не только человеком назывался
И вместо человеков был распят.
Царь на кресте? Царём Он и остался:
Крестом любовь умножил во сто крат!

*
Багровостью темнели Крови пятна:
Так просто Иисус людьми казнён.
Но Кровь его – потоком благодатным…

Куда же проще? Человек распятый
В Своём величии непревзойдён!

сентябрь, 2010