Я сидела на белом холодном снегу

Карина Райс
Бегу по снегу босиком,
И мёрзнут пятки, меня сжимает биенье сердца, стук.
Мне сон снится  такой вот, а потом с кувырком,
я падаю на снег, на колени, и через секунду вдруг:
Солнце начинает плеваться огненными шарами.
Задевая ими города,  ставшими призраками...
Гнустные люди заселились под землю, пользуясь дарами.
Обладая иллюзорными праведными признаками.
Лишь малое количество осталось наверху,
Те ,кто посчитал ,что жизнь во тьме опасна.
Потом тем, кто привык к вечному огню,
Огонь покорился и стал рукам подвластным.
А я так и не смогла привыкнуть к огню,
И под землёй жить я была не согласна...
Я сидела на белом холодном снегу....
Огненные шары взрывались так классно...
И вдруг я рукой махнула , а может и не раз:
Построила дом и шароотвод....
И написала на снегу несколько фраз...
И продолжился естественный для меня жизни ход.