Моя милая подружка. 5

Наталья Исаева Горецкая
   Не дожив только месяц один,
   Улетела в незримую вечность,
   Беспредельной став, как бесконечность,
   На одной из домашних картин...


  С того времени, как Людочка начала работать в театре, она почти не заходила на сайт, говорила, что совсем нет мыслей, стихи не получаются. Конечно, это не удивительно, ведь она столько готовилась к занятиям, прочитывала много литературы, составляла планы, отчёты, ездила на новые спектакли театра, дни рождения... Думаю, что ей надо было жить более спокойно, но разве удержишь? 
  Нога всё сильнее болела, и снова её сын отвёз ко врачу, её положили в больницу, немного подлечили, но никто из театра об этом не знал, потому что она надеялась снова вернуться к работе. Лекарства не очень помогали, но она не давала себе поблажки, и только лето дало немного покоя...
  Пришла осень, и ещё одна тяжёлая потеря - ушёл из жизни директор её театра Игорь Сергеевич Ермаков, муж её близкой подруги Натальи. Это был как удар поддых, но, главное. что она не могла прийти проститься в театре - так плохо она себя чувствовала, она очень переживала это, плакала, что  не может проводить его в последний путь... По вечерам она, разговаривая со мной, говорила только о боли утраты, что Наталье Николаевне сейчас не до неё, и , скорее всего, в театр её больше не пригласят., и от этого в голосе было столько боли, что связки давали сбой... Я. как могла, утешала её, а порой, просто слушала, пока не выговорится... Конечно, это не могло пройти бесследно.
С Натальей Николаевной разговор был о главном, о своём она говорить не могла.Из театра не было звонков, и Людочка была очень напряжена, со мной говорила, в основном, о моей семье, о боли в ноге, которая не утихает... 11 октября она поздравила меня с днём рождения, стараясь быть спокойной... Она, словно, смирилась, стала тихой, о работе разговоров не было. Больше недели телефон молчал, и я думала, что она в больнице, сын хотел её положить снова,  об этом она мне говорила в последнем разговоре. Мой малененький внук болел и был со мной, и к вечеру я очень уставала. Когда внук вызоровел, я стала звонить Людочке,  но никто не подходил. И вдруг на страничку сайта мне прислали сообщение, из которого я узнала, что Людочки больше нет...

  Скоро будет год. как она ушла, но душа всё равно болит. Я не часто так прикипаю к людям,  у меня всего одна самая близкая подруга, с которой мы дружим со школы, но Людочка для меня была вроде старшей сестры, с которой можно было обо всём говорить, и быть уверенной, что она поймёт именно так, как сказано. Я благодарю Бога, что была знакома и дружила с ней!
 
           СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕЙ ПОДРУГЕ...

Фильм "Пленники Барсова ущелья" 1956 года, где Людмила Ордоян сыграла главную роль.