Я скучаю

Тамара Бенедык
Я пришла к тебе, как обещала.
Только двери ты накрепко запер..
И стучала. Вот это характер!
Я ступеньки, как годы, считала.

Прикрывая смущение шуткой,
Я стояла у двери вне Храма
И молчала. В руках телеграмма
Помнит имя твоё с незабудкой.

Я читала письмо. В глазах слёзы.
Ради шутки, зачем пишешь строки
Те, в которых мы так одиноки
И, что время наивно, как розы?

Мне уйти или ждать? Я не знаю.
Промедление смерти подобно.
Сдвинув брови, вспоминаю подробно
Как любила, люблю, доверяю.

Объясниться в любви очень трудно
В наше время, когда в мире хаос.
,, Я скучаю! " музыцирует И.Штраус,
И прощаюсь с тобою, как буд-то.

11.09.2018г.