А мы не встречались

Людмила Трембач 2
А мы не встречались с тобой в сентябре.
И скука ноябрьская нас не сближала.
И я на промерзлой январской заре
из душной кровати твоей не сбежала.

Нас не было в теплом миндальном дыму,
в возвышенно-гордом седом Петербурге,
в душистом, цветущем весеннем Крыму
и в тихом, забытом луной переулке.

На пестрых открытках заслуженных дат
ты мне написать не придумал и фразы.
И я не успела тебя подождать
настойчиво, долго, задумчиво - разно.

А мимо прошли насовсем, налегке
другие, чужие, ненужные люди,
небрежно несущие вялый букет
по поводу и не питая иллюзий.

Нас - не было.Мы проживали всерьез
на разных концах безнадежного света.
Не встретились мы ни нарочно, ни вскользь,
ни ранней весной, ни прожаренным летом.

И в этом не встретимся мы сентябре,
и в осени поздней, уверена, тоже.
И листья не будем сжигать во дворе,
и в небо смотреть высоко и похоже.

У наших судеб свой особый расчет.
Свои непонятные сердцу резоны.
Сентябрь, соблюдая известный черед,
идет не спеша за свои горизонты.