Пэн

Наденька Лисовая
Подпирая плечом бесконечность больничных стен,
Он стоял. Улыбался, насвистывая мотив.
Он, всего лишь мальчишка, уже персонаж легенд.
Чуть застенчив, но чаще задирист, порой хвастлив.

В хмуром Лондоне день угасал. Наступала ночь.
Стылый воздух над городом делался всё свежей.
Мальчик Питер пришёл, чтоб кому-то сейчас помочь,
Чтоб кого-то избавить от скучных больничных дней.

Питер тихо стучит в занавешенное окно,
Улыбается, машет, мол, ну же, скорей открой!
Недоверчиво щурясь, рассматривает его
Большеглазая девочка с лысою головой.

На мгновенье замешкавшись, бледной худой рукой
Отворяет, впуская и Питера, и дожди.
– Наконец-то, открыла!
– А кто, ты скажи, такой?!
Почему среди ночи расхаживаешь один?

Улыбнулся ей Питер, как давний и верный друг.
Рассказал о Нетландии: лучшей из всех миров.
О заклятом враге: о пирате по кличке Крюк.
Про подружку Динь-Динь, урожденную из цветков.

Как азартом блестели внимательные глаза,
Когда он говорил, как прекрасно уметь летать!
И о том, что не властными станут над ней года.
И, конечно же, лучше бы всё это показать.

Он её убеждал, обещал: никаких больниц.
Жизнь без боли и слёз. Её волосы отрастут.
Что забудет, как выглядят капельница и шприц
И что даже не будет ни вирусов, ни простуд.

Мальчик Питер берёт её за руку и ведёт
Коридорами. Лестница – пыльный гнилой чердак.
Нужно только шагнуть. Не падение, но полёт –
Так полночи рассказывал этот смешной чудак.

***

Суетились врачи у распластанной на земле,
А над городом спящим парила её душа.
– Как зовут же тебя?
– Называй меня Питер Пэн.
Ну, летим?
До звезды. Дальше – прямо
и до утра.


______
Иллюстрация нарисована специально на это стихотворение замечательным человеком, художником и автором в жанрах прозы и поэзии ФанТастом.