Взрослая дочь

Маристо
Я не успела оглянуться, а тебе уж восемнадцать,
И уже не я, а ты смотришь сверху вниз,
Как бы ни хотелось в детстве задержаться,
Для тебя открылась дверь в иную жизнь.

Я желаю, чтобы в сердце у тебя сияло солнце,
Радостных дней, крепких ночей, в людях не ошибаться,
Искренне прощать, если отпускать придется,
И никогда-никогда не сдаваться.

Я душе твоей желаю музыки красивой,
Хотя не только в музыке живет гармония,
Я тебе желаю ощущать себя счастливой,
Когда пальцы из клавиш извлекают симфонию.

Я шагам твоим желаю невесомой легкости,
Помыслов чистых сродни воде родниковой,
И какие бы в жизни не случались сложности -
Не превращайся в омут сомнений бездонных.

Я желаю, чтоб глаза твои от любви сияли,
Отражая блеск не менее влюбленных глаз,
Чтобы раз и навсегда (в жизни так бывает!)
На двоих одна была история о вас.

Если ж вдруг придется на себя одну надеяться
Потому что нет мужчины рядом, чтоб помочь,
Ты мужчиною не будь, оставайся женственной –
Я рожала все-таки не сына, я рожала дочь.

Я дарю тебе жизнь мою, мысли, мой опыт -
Ты упрямством не растрачивай тающие дни,
Если вдруг споткнешься или в кровь сотрутся стопы,
Обернись - я рядом, за плечом твоим.

 Август 2018