Холодная книжка

Нина Коняева
Подарили Мише книжку -
На обложке - белый мишка.
Миша книжку изучает,
В Антарктиде он гуляет,
Видит белых там медведей,
И тюленей, их соседей,
Миша маме говорит:
- С книжки холодом парит,
Нарисую быстро им
Теплый и большой камин.
-Что-ты Миша,так нельзя,
Портить книгу так за зря,
Холод им ,как солнце, нужен
Видишь, мишка не простужен,
Это в нашем зоопарке
Летом мишкам очень жарко,
Специально создают
Нужный климат и уют.
Сыпят белым медвежатам
В клетки снег пушистой ватой.
В зоопарк когда пойдешь,
То увидишь и поймешь.
- А давай сейчас пойдем,
И увидим и поймем.
А теперь я знаю,
Что в холодной книжке
Совсем не плохо мишке.


11.09.2018  Нина Коняева