Осенние воспоминания

Ольга Смирнова 88
В осеннем парке спят продрогшие деревья,
и на асфальте лужи-зеркала.
Из года в год я остро чувствую потерю.
когда смотрю в них...
Память жжет дотла.
Остались нам с тобой воспоминанья,
и больше ничего,как ни крути.
Как в старом фильме, встреча и прощанье,
и нам с тобой уже не по пути.
Сейчас опять, как в давнюю ту осень,
в прозрачном парке видно далеко,
но как тогда, не радует ни просинь,
ни луч, пробивший вату облаков.
Смотри, опять покрылись рябью лужи,
а лист кленовый нежно гладит их.
Но опоздавший лист совсем не нужен-
разгладил лужи он, а ветер уже стих.
Вот так и мы с тобой друг к другу опоздали,
хотя спешили, и надеялись,но вот
судьба нас, словно листья, разбросала,
и никогда опять нас не сведет.

20.05.1989