Жизненное

Воронова Лилия
Я в метро с подружкой пробегала
Вдруг , старушка встала предо мной!
«Может ты мне денежкой поможешь?
Подошла с протянутой рукой».
 
Я застыв минуту  простояла
Не могла и слова ей сказать.
Вдруг , подружке громко прокричала
«Это же старушка моя - мать!»

Обернулись и бегом догнали ,
Деньги ей совали в кулачёк.
Вдруг мне стало больно- обозналась.
У неё такой был лишь платок.

А морщинки мило улыбались
Мне напоминая мою мать.
Как же я тогда слегка старалась
К сердцу ту старушечку прижать!

Мама мимолётно показалась
Мне в суетной жизни в тот апрель
Я потом конечно догадалась ,
Что не белый был , а чёрным этот день.

Пусть и далеко и нету её рядом ,
Но она напомнит о себе
То весенним белым , первым градом
То цветком взошедшим на земле.

11.09.2018 Лилия Воронова (Заяц)