Ярлык

Юрий Симаченко
У каждого есть свой ярлык,
Один считает, что велик,
Он сам себя так поднимает,
И своей жизни помогает.

Другой себя сам унижает,
И жизни тем своей мешает,
Один есть донор, есть вампир,
Из лица и изнанки соткан мир.

Себя нам сложно оценить,
Приличным очень сложно быть,
Вот негодяев уважают,
Они все зло ведь обнажают.

В оценке можем ошибиться,
Не надо нам только скупиться,
Чем выше бал свой поднимаем,
Дела для мира совершаем.