Марксистско - Ленинскую муть

Павел Валентинович Поташов
Марксистско - Ленинскую муть,
Учил когда-то я, как все мы!
Не всё познал, но понял суть,
Когда дошёл до главной темы!
Без водки было трудно нам
Понять, что бытиё рулит сознанием!
Мне кажется, что Ленин сам,
В нетрезвом виде вёл нас к знаниям!
Иначе, как произошло, что не туда
Пришли в финале!
Вернуть бы Ленина сюда!?
Чего стоять на пьедестале!?
Спросить его: "Ну что, Ильич?!
Держи ответ за свой трактат!
И почему на Брайтон-Бич,
Живут без знания цитат?"
Молчит наш дедушка Ильич,
Да и чего он нам расскажет?!
А про судьбу, хоть хныч, не хныч,
Нам гороскоп от Глобы скажет!